学科

生物生産科

21世紀の食糧と環境を科学するスペシャリストを育てます。生物と自然環境を最大限活用し、生きる喜びや生命の尊さを学び、技術革新に対応できる人材として必要な能力や態度を育てます。詳しく

グリーンサイエンス科

これからの地域農業や地域産業を担い、地域活性化に貢献できる人材を育てます。地域農業や関連産業に関する幅広い知識・技術を習得し、今後の地域・環境における技術革新や地域農業の6次産業かを開拓できる人材を育てます。詳しく

食品科学科

生命の源「食」を科学します。さまざまな加工食品、インスタント食品によって、私たちの家庭生活は豊かになっています。食品に関する加工等の技術や科学的な知識を学習し、地域の特産開発や関連産業の発展に寄与できる専門技術者を育てることを目標としています。詳しく

普通科

5教科を中心とした基礎学力を高め、幅広い教養を身につけることを目標としています。高校卒業ごのそれぞれの進路実現のために、基礎的。発展的な内容を学習します。そして、確かな学力と自ら考え行動する力や周囲と協力して問題を解決する力を伸ばし、地域に貢献できる人材を育てます。詳しく